週明けの空は、まぶしいうす青です。
きのうから、少し強い風がふいています。
あさって31日のハロウィンの日から数日、氷点下の予報が出ています。
この風は、そんな風なのかもしれません。
季節のうつりゆきは、楽しさも切なさもあります。
信州りんごも、もう早生の品種ではなくて、もうすっかり、季節のくだものになっています。
軽井沢の約半年の冬の間に、われわれを和ませてくれる収穫です。
りんごが1ケあったら、どうしましょう。
そのまま、食べてしまうのが、一番なのかもしれません。
このりんごは・・・
りんごを使ったスイーツは、コルリでは、「軽井沢マカロン」の定番フレーバー「大人のりんご」、そして「熟成フルーツケーキ」のミンスミーとが、りんご。それから、焼きこんだクランブルのお菓子も、あります。
季節のめぐみを、共有していただきたいです。