フラフープの日の試作おやつ 卵と砂糖をつかわないサブレ

きょう10月18日は、フラフープの日なのだそうです。
毎日がなにかの記念日で、たどれば毎日、なにかしらお祝いができるものなのだろうなと思います。


でもきょうは、ぜんぜん関連がありませんが、ボタンができています。
試作の焼き菓子を、丸いセルクルで抜きながら、ただ焼くのであれば、なにか面白いかたちにしようと思いながら、なんとなく、ボタンができていました。

 

 

 


試作は、卵を使わない、お砂糖も使わないサブレです。
お砂糖とかわりに、メープルシロップとはちみつを使っています。
ボタンは、メープルバージョン、はちみつバージョン、バターだけ、バターとなたね油も加えたもの。
サブレは、粉とメープルまたははちみつ、バター(油脂)のみでできています。


ちょっと、なかなかです!
卵のめしあがれない方が、共有していただけるサブレです。
ただ、この温度では、メープルの香りが、少しとんでしまうようです。


この試作は、あたらしいかたちで、ご紹介したいと思います!


ちなみに、調べてみれば、ボタンの日という日も、もう31年前、1987年からあるようです。
ちなみにボタンの日は、11月22日なのだそうです。

----------------------

お問い合わせ、ご注文は、

 

メール をご利用くださいませ。

 

  お電話でのご依頼は、
 (0267-41-0987)。
--------------------------

    店舗営業のない期間は、

メールでの対応でお願いいたします。

 

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。