軽井沢の季節をめでるおやつ 

日に日に、昼まが短かくなって、気温が少しずつさがってゆきます。
紅葉はあゆみをすすめて、でもたのまぬ落葉も、はじまっています。
気づけば、鳥の声がしなくなりました。


軽井沢の特産であるルバーブは、5月ごろから、霜がおりるまでが収穫期とされています。
ことしのルバーブも、そろそろ、終盤のようです。


ルバーブを、タルトにしました。

 


タルトのアパレイユ、クレームダマンドには、これも軽井沢の特産である花豆をペーストにして、おりこんでみました。

仕上げはつやがけのナパージュがいいでしょうか。
粉砂糖をかける方がいいでしょうか。


お人の少ない平日に、このトルタをみつけてくださるご来店は・・・
ひとまずは、おやつとしたいと思います。

紅茶を、入れましょう!

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