台風一過の空は、秋晴れではなく、むしろ夏のものです。
気温もあがっています。風はまだ、強さがあり、それが心地よさを助長してくれています。
空は真っ青です。
嵐をむかえながら、新しいシリーズのマカロンたちが、できてゆきました。
きょうからご紹介するのは、いもくりかぼちゃ、そして軽井沢特産の花豆から、豆たちを使った、和風ドルチェなオーケストラシリーズです。
毎年、秋にご紹介しているシリーズですが、ちょっとずつまた、ちょっと違います。
ぜひ、あらためて、季節のマカロンたちをお楽しみいただきたいです。
かぼちゃのミルフィユ
スイートポテトなおつきびだんご
モンテビアンコマローネ
緑豆とうぐいす豆の抹茶オペラ
小豆と金時豆のミレフォリエ
花豆とルバーブの軽井沢モンブラン
以前のミルフィユ、ミレフォリエは、パイ生地が入っていましたが、ことしは和素材で、もちもちが入っています。
おつきびだんごは、お月見の季節、きびだんごが、入っています。
モンテビアンコ、モンブランも、もちもちがプラス。なんとなく和なドルチェシリーズです。
おひとつ¥175です。
コルリの秋スイーツを、どうぞよろしくお願い申し上げます。