きのうときょうのちがいは、7月が8月になったことです。
空には、きのうときょうのちがいを感じることができませんが、コルリでは新しい月にあわせて、またことしも、100円シャーベットを、解禁しました。
これだけ暑ければと、4年前から季節のコルリスイーツになったシャーベットは、ゼリーを凍らせたものです。
駄菓子屋さんにある「あんずボー」のイメージで、袋に入れて作ったものです。
ゼリーなので、解けても液体が飛び出てくるような、ハプニングはありません。
凍った状態でじゃくじゃくと、かじっていただいても、ゼリーとしてお召し上がりいただくことも、できます。
軽井沢には、クレープ屋さんでも、夏場はソフトクリームやかき氷を出されています。
コルリの唯一は、信州天然素材を使った手作りです。
ことしはまず、2種類です。
ダブルベリー(いちごとブルーベリー)
ももダブル(ももとこけもも)
フレーバーは、一新しています!
いずれも、果汁とともに、果肉も、入っています!
天然ビタミンとともに、ゼリーなので、コラーゲンも、入っています!!!
店頭にはりだしたPOPに、\100の涼をみつけてくださるお客さまが、今夏もいらっしゃればと願っています。