水曜日からおひとりのご来店もないまま、週末土日になりました。
「本当に? 土日でも?」といわれますが、どなたもお客さまをおむかえできない日が、あります。
きょうもそうかもしれません。
ノーゲストの日は、実は年々、増えています。
残念と申し上げるだけでなく、努力が足りない部分があるのでしょうけれど、でも、どうしようもない、仕方なさが、あります。
非常に暑い日に、安心してお渡しできるトルテはなんだろうと考えてみると、やはりちゃんと焼いたものになるだろうと、思いました。
「季節のトルテ」のフルーツのトルテは、生のフルーツと、クリームを使いますが、クランブルは、焼いたスイーツです。
りんごの時季にもっぱらご紹介してきたクランブルですが、季節のフルーツを使って、いろいろできています。
りんごのものも、もちろんあります。
マンゴー&ココナッツ、ベリー類、ココア生地でできたもの。
ひんやりとでも、あたためても、おいしいスイーツです。
ご朝食がわりにも、アリかもしれません。
おひとつ¥200です。
「なにかちょっと、でも季節の軽井沢感のあるもの」をお探しになられる方に、コルリをみつけていただきたいです。