旬の軽井沢ベリーでお誕生日ショートケーキ

きょうもまた、きのうと同じような、静かに暑い平日になっています。

 

当日のご相談でも、お作りしているオーダーケーキを、ご紹介させていただきたいです。
軽井沢は、ベリーたちが旬です。
小さな夏いちごは、ヨーロッパで使うデ・ボワのようですが、とても愛らしいものです。
軽井沢ベリーの筆頭はブルーベリーですが、いま一番の旬は、フランボワーズ、きいちごです。

4歳のお誕生日ケーキのショートケーキは、それならば4つのベリーを使ってお作りすることにしました。
弱いいちごは、どこかでカバー。
シフォンケーキを、いちごの果汁と果肉を加えて、焼きました。
ピンク色のいちごシフォンは3枚にスライス。
ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、クランベリーの4つのベリーを使って、ショートケーキができました。

おたんじょうびおめでとうのメッセージは、アンパンマンに語ってもらうことにしました。
パーツのサブレは、いちごのショコラを使って、ケーキにつけてあります。


コルリのオーダーケーキは、10分でも、30分でも、いただけるお時間を使って、お作りしています。
ショートケーキのご依頼は、この盛夏では、30分でお渡しするのが難しいため、ケーキをお持ち運びができるまで安定させる時間をいただきたいです。

なにかよい機会がございましたら、でもやはり、ケーキを、という機会がございましたら、ぜひともコルリを思い出していただきたいです。

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。