きのうと同じような雨の空は、すっかり梅雨に戻ってしまったようです。
雨にあたった実りの収穫は、しない方がよいでしょうし、また、収穫したとしても、この空は、フレッシュなスイーツをおもとめくださるご来店がのぞめるものでは、ありません。
とれはじめたブルーベリーは、ブルーベリーの季節にお作りしているスイーツになっています。
ブルーベリーの種を思わせるような、ブルーポピーシード(黒のけしの実)をあわせたケーキ生地に、ブルーベリーをもりもりに乗せて焼くスイーツです。
アメリカンカントリーケーキです。
お召し上がりの人数やボリュームにあわせて、サイズ違いで焼きました。
¥648、¥432です。
軽井沢の特産、花豆、ルバーブも、同じようなケーキに焼いてみました。
あんこのようなほんわかな花豆の味と、ルバーブのさわやかな酸味が、夏向きになっています。
軽井沢の季節を、ご覧になり、味わって、お楽しみいただければと思います。
コルリスイーツをみつけていただきたいです。