ねこの日のおやつ


おおむね午後から営業とさせていただいているコルリの店は、きょうは午前中に通院先のアポがあり、残念ながら昼をだいぶすぎてしまいました。
今月の22日、ねこの日のきょうは、みごとに快晴の、五月晴れです。
風は若干、強めで、自転車のむかい風はちょっとエネルギーがいりますが、気持ちのよさがあります。


ねこの日に、おやつができています。

 

 

 


フロマージュなねこ型のサブレを「ふろねこ」と、何度もご紹介してきたねこの日。
きょうはもちろん、「ふろねこ」はかわり映えなくありますので、まずは試作おやつを。


サブレ「コルリのきほん」をたたき台に、卵を使わない、乳製品を使わない、アーモンドプードルを使わない。
そうすると、どうなるか、焼いてみました。
ねこの日なので、ねこ型に・・・
これは、コルリのおやつです・・・


ねこ型に焼いた「コルリのきほん」は、きょうはねこの日なので、ねこの日のおやつにすることにしました。
それならば、ふろねこ。
マカロンに使うバタークリームに、フロマージュを入れて、フロマージュなサンドにしました。

ワインも合いそう・・・

赤でも白でも、合いそうです。

日本酒も、合うかもしれません。

おやつは、おつまみになるかも、しれません・・・


袋入れがしやすいように、冷凍庫で固めましたが、このままアイスサンドのような状態で召し上がるのも、アリ!です。
ねこなプライスで¥220です。

ねこの日に、コルリをたずねてくださるご来店があれば、おすすめしたいです。
そしてねこといえば・・・

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。