香るもの

きょうは、きのうの夕方からの雨が残って、一日中雨の予報のはずでしたが、なんとなく降っていないような、時間もあるような、そういう空です。
降っていないような時間は、時折、霧です。


桜はまだ残っています。雨に落ちる花もあるかもしれません。
桜のスイーツはまだできているのですが、桜の先も。


軽井沢は、ゴールデンウィークから、町あげての「若葉まつり」の期間になります。
例年、葉っぱのモチーフを使いながら、若葉の季節のスイーツをご紹介してきました。
ことしも、そして、ことしは。


さまざまな紅茶を使って、パウンドケーキを、焼いてみました。コルリの紅茶のパウンドケーキは、通常はアールグレイです。

でも、ダージリン、これからファーストフラッシュという、新茶も出てきます。

ディンブラ、この香りも、すきっと気持ちのよいもの。

でもまだ、桜が咲いています。

 

例年、さくらの時季だけ焼いているさくらの紅茶のパウンドには、さくら色のマカロンも、ちりばめました。

それから、チェリーの紅茶。香りのついた紅茶葉に、ダークチェリーの果肉も入れました。

味わいも、見た目の切り口も、楽しいパウンドになっていると思います。

 

入院中、お励ましのエールをくださったお客さまが、店をたずねてくださいました。

しかも、さしいれのおみやげまで、お持ちくださいました。

それは、チェコの、フランボワーズの紅茶のティーバッグでした。

 

どんな香りが、するのでしょう。

 

 

 

----------------------

お問い合わせ、ご注文は、

 

メール をご利用くださいませ。

 

  お電話でのご依頼は、
 (0267-41-0987)。
--------------------------

    店舗営業のない期間は、

メールでの対応でお願いいたします。

 

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。