きょう3月27日がさくらの日なのだそうで、この日にむけてはりきって、この日からどんどんと、毎年ご紹介しているのが、さくらなコルリスイーツです。
ことしはイースターが4月1日。
イースターもカウントダウンになっています。
ふたつの季節アイテムに、コルリといえば、青い鳥。鳥のたまごの形をしたマカロンに、季節を描いた「軽井沢マカロン・コルリのたまご」のシリーズを、きょうから、ご紹介します。
さくら使いが2種類と、チェリー(さくらんぼう)仕立てが2種類です。
さくら
→いままでで一番おいしいかもしれません
さくらもち
→ことしは関東風の小麦粉ベース、関西風の道明寺ベースの2種類のさくらもち素材が入っただぶる仕立てです
アマレナピスタチオ
(チェリーとピスタチオ)
フォレノワール
(チェリーとショコラ)
おひとつ¥180です。
お花見おやつ、プレゼント、なにかの機会に、お使いいただけるスイーツであればと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。