いただいたビーツを、パウンドケーキにしてみました。
3種類、試作してみましたが、燃えるような深い赤です。
味は・・・
色は・・・
ビーツはまず、ごつい皮をむいて、中身を蒸して、皮の部分も蒸して、このパウンドたちは、蒸した皮の部分を使って焼いてみました。
きょうはまた、目先をかえてもう少し、こんどは中身の部分を使って、スイーツにしてみたいと思います。
いただいた素材を存分に、使いわせていただきます。
「コルリの野菜畑」にレパートリーが増えればという期待をこめて!
2017年の冬は、冬眠休業とさせていただいて、お正月のあと、2月まで軽井沢の店は閉じていました。
往来はほぼないような、この時季の軽井沢は、ゴーストタウンとも、呼ばれたりします。