宿題のゆくえ


いただいたビーツを、パウンドケーキにしてみました。
3種類、試作してみましたが、燃えるような深い赤です。


味は・・・
色は・・・

 

ビーツはまず、ごつい皮をむいて、中身を蒸して、皮の部分も蒸して、このパウンドたちは、蒸した皮の部分を使って焼いてみました。


きょうはまた、目先をかえてもう少し、こんどは中身の部分を使って、スイーツにしてみたいと思います。

いただいた素材を存分に、使いわせていただきます。


「コルリの野菜畑」にレパートリーが増えればという期待をこめて!


2017年の冬は、冬眠休業とさせていただいて、お正月のあと、2月まで軽井沢の店は閉じていました。
往来はほぼないような、この時季の軽井沢は、ゴーストタウンとも、呼ばれたりします。

 

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軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。