氷点下7℃の朝は、でもきょうは、もう気温がプラスになっていて、4℃まであがるとありました。
クリスマスが近づいてきた週末金曜日のきょう、ピックアップにお越しになるお客さまは、3時ごろ。
たぶんきっと、一番あたたかいお時間になるでしょう。
「マカロンは、着色料が入っていますよね」
ご相談とオーダーにお越しくださって、選ばれたのは、サブレ「コルリのきほん」のミニサイズのパッケージでした。
「これを」
幼稚園の子どもさんたちの、クリスマスなスイーツギフトにされたいとのことでした。
子どもさんたちに、安心できるやさしいスイーツを贈られたいとのことでした。
「では、包装でクリスマスカラーを入れてみましょうか」
青い包装材で包みあげると、クリスマス感がないため、その日その場では、赤と緑を、とりいれる工夫をご提案しました。
サブレを焼くときに、もう少し考えて、もっともっとやさしいスイーツにしたいと思いました。
サブレの生地は、特別に、きび糖を使いました。
そして、焼く段に、3枚入りのコルリバードのうちの1枚分を、ミニツリーで型抜いて、2枚ずつ焼きました。
サブレ自体も、さりげなくクリスマスモードになっているのではと思います。
包装材は、ウィルトンさんのクリスマスカラーのシートを、使いました。
オーダー、ありがとうございます。
子どもさんたちへの安心できるスイーツギフトをと、コルリを訪ねてくださったお客さまに、感謝申し上げます。