時折、雪が舞います。
空はほとんど青で、ときどき、白っぽくもなるのですが、やはり青で、そこに雪が何度も何度も舞っては消えて、というきょうは、クリスマスイブ1か月前です。
次の金曜日はもう今月ではないから、きょうは今月のプレミアムフライデー、なのですね。
「軽井沢シュトーレン」をご紹介したところですが、毎年の恒例の「クリスマス市」もそろそろ始めていなければならなくて、でもこれは勝手なミッションなのですが、コルリの店は準備の佳境をむかえています。
でもその前に、きょうはサンプルスイーツをお届けしてきました。
「なるべく早く」
3日前にお声かけくださったのは、レストランのデザートプレートにあしらう、クリスマスな飾り。
メリークリスマスのメッセージを描いたもので、一応ツリーを。
サブレの地は・・・ココアの方がいいか
ツリーの大きさはどれぐらいがいいか
一応ツリーというお話でしたが、リースでも
線描きはふちどりをするか、しないか
マカロン飾りではどうか
写真を撮りたいからというのが、急ぎの理由。
でも、ほっとしました。
使っていただけるものが、あったようです。
コルリのクリスマス市準備も、急く気持ちがありますが、急いてはだめになる。
ひとつひとつにじっくりと向き合って作りたいと思っています。
軽井沢では、町あげてのウィンターフェスティバルが、あすから始まります。
あすは、花火が。
コルリも、ならではのスイーツとともに、お客さまをお迎えしたいです。