軽井沢からお送りするオーダーケーキでお誕生日

きょうもまた、雪マークの予報になっている軽井沢ですが、まだ先日の予報外のみぞれ以来、雪の存在はたしかめていません。
はぐらかされたような空に、空回りを続けながら、週末になっています。


ご来店のないコルリに、このブログをご覧くださり、あのスイーツをと、おとりよせをご依頼くださるお客さまのオーダーは、言葉で表せないほどの喜びと励みです。



きょう、18歳のお誕生日を祝われる、主役メンズが大好きなのが、チーズケーキ。
ブログでご紹介したNYチーズケーキをアレンジしたバースデーケーキを、オーダーいただきました。
10名さま分というケーキは「できれば・・・」と、大きなひとつのケーキではなく、そのままお分けいただけるようなめいめいサイズで、個別包装したものを、リクエストされました。


「カットでもいいです」とお話しになられていましたが、それならば。
また、せっかくのオーダーですので、それならば。
とっておきのチーズケーキをお送りしたいと思いました。

チーズケーキは、サブレの土台の上に、3層仕立てにしました。
2種類のフロマージュでアパレイユをそれぞれ作り、流して焼き、さらに生クリームをあわせたチーズ生地を、モンブランのようにしぼって、仕立てました。

今回は主役が18歳メンズなので、シックに仕上げました。
ココアのサブレを主体に、プラス色合いの異なるリーフのサブレを添えて、季節感、軽井沢感、コルリ感を表現しています。

10名さまでご共有いただきたいです。

 

オーダー、ありがとうございます。
コルリを思い出してくださり、ありがとうございます!


----------------------

お問い合わせ、ご注文は、

 ブログのコメント欄ではなく、

メール をご利用くださいませ。

 ブログのコメント欄では、

お名前のみが発信される設定になっております。

  お電話でのご依頼は、
 (0267-41-0987)。
--------------------------

    店舗営業のない期間は、

メールでの対応でお願いいたします。

 

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。

 

 

イラストご提供
「ふわふわ。り」さま