外は軽い雨が降っています。この雨の空は、ほのあたたかいきょうの気温を作っています。
ことしのクリスマスケーキは、もうだいたい決まってしまっているかもしれませんが、ことしも、ご紹介とご案内を、いたします。
ことしも、フルオーダーでお作りします。
ご紹介するベースのケーキに、お好みのアイテム、キャラクター、メッセージなどをそえて、お作りいたします。
リクエスト、テーマをおよせいただきたいです。
おとりよせも承ります。
おとりよせの場合は、生のフルーツを使えませんが、マカロンやサブレ、コンポートの果物をなどを使ったデコレーションを、させていただきます。
●シフォンケーキのショートケーキ
直径約13㎝ \2500から
直径約18㎝ \3500から
使用フルーツ、シフォンケーキのフレーバー、クリームは白のほか、ショコラ、ピスタチオなど、お好みの色、素材でお作りいたします。
●ガトーショコラそしてNYチーズケーキ
直径約12㎝ \2000から
直径約15㎝ \3000から
ぎゅっと濃厚なベイクドケーキです。
クリームで覆うデコレーションも承ります。
NYチーズケーキは、コルリ定番のものも、自家製リコッタ使用のヘルシーなバージョンも、ございます。
●マカロン屋のミルクレープ
直径約13㎝ \2500から
直径約15㎝ ¥3500から
直径約18㎝ \4000から
ことしは、小さいサイズもご用意しています。
クレープはノーマルのほか、ココア、抹茶など、クリームのお味も、サンドする素材も、あわせてリクエストをいただいて、お好みのミルクレープをお作りいたします。
写真は、いちごのミルクレープです。
クレープ生地がいちご味、ほんのりピンク色になっています。
●モンブラン・ブッシュドノエル
全長約12㎝ \2500から
全長約18㎝ \3500から
コルリのモンテビアンコを、ブッシュドノエル型のクリスマスケーキで。
モンテビアンコは、信州の小布施栗と軽井沢栗のマロン、花豆とルバーブの白いモンテビアンコ、レアチーズとホワイトチョコレートのモンブランタルトのモンブランのほか、リクエストをいただいて、オリジナルのモンブランもお作りいたします。
●コルリサイズの「季節のトルテ」
おひとつ\250
めいめいサイズがカット不要でパーティスイーツにも便利なコルリサイズのトルテを、お好みの個数、お作りいたします。
ぜんぶ同じもので。
ぜんぶ違う種類で。
楽しいアソートになります。
おとりよせの場合は、写真右手のようなスイーツ中心になります。
それぞれのケーキに、さらにマカロンやサブレを加えて、フルオーダーのクリスマスケーキをお作りいたします。
クリスマスケーキは、12月のお集まりや、ご都合にあわせて、お作りいたします。
お電話やメール(お問い合わせフォーム)で、ご相談をおよせくださいませ。
マカロン屋のクリスマスケーキを、ぜひともよろしくお願い申し上げます。