2017マカロン屋のクリスマスケーキたち

外は軽い雨が降っています。この雨の空は、ほのあたたかいきょうの気温を作っています。

 

ことしのクリスマスケーキは、もうだいたい決まってしまっているかもしれませんが、ことしも、ご紹介とご案内を、いたします。

 

ことしも、フルオーダーでお作りします。

ご紹介するベースのケーキに、お好みのアイテム、キャラクター、メッセージなどをそえて、お作りいたします。

 

リクエスト、テーマをおよせいただきたいです。

 

 

 

 

おとりよせも承ります。

おとりよせの場合は、生のフルーツを使えませんが、マカロンやサブレ、コンポートの果物をなどを使ったデコレーションを、させていただきます。

●シフォンケーキのショートケーキ

 直径約13㎝ \2500から

 直径約18㎝ \3500から

 

使用フルーツ、シフォンケーキのフレーバー、クリームは白のほか、ショコラ、ピスタチオなど、お好みの色、素材でお作りいたします。

●ガトーショコラそしてNYチーズケーキ

 直径約12㎝ \2000から

 直径約15㎝ \3000から

 

ぎゅっと濃厚なベイクドケーキです。

クリームで覆うデコレーションも承ります。

 

NYチーズケーキは、コルリ定番のものも、自家製リコッタ使用のヘルシーなバージョンも、ございます。

●マカロン屋のミルクレープ

 直径約13㎝ \2500から

 直径約15㎝ ¥3500から

 直径約18㎝ \4000から

 

ことしは、小さいサイズもご用意しています。

クレープはノーマルのほか、ココア、抹茶など、クリームのお味も、サンドする素材も、あわせてリクエストをいただいて、お好みのミルクレープをお作りいたします。

 

写真は、いちごのミルクレープです。

クレープ生地がいちご味、ほんのりピンク色になっています。

 

●モンブラン・ブッシュドノエル

 

全長約12㎝ \2500から

全長約18㎝ \3500から

 

コルリのモンテビアンコを、ブッシュドノエル型のクリスマスケーキで。

モンテビアンコは、信州の小布施栗と軽井沢栗のマロン、花豆とルバーブの白いモンテビアンコ、レアチーズとホワイトチョコレートのモンブランタルトのモンブランのほか、リクエストをいただいて、オリジナルのモンブランもお作りいたします。

●コルリサイズの「季節のトルテ」

 おひとつ\250

 

めいめいサイズがカット不要でパーティスイーツにも便利なコルリサイズのトルテを、お好みの個数、お作りいたします。

 

ぜんぶ同じもので。

ぜんぶ違う種類で。

楽しいアソートになります。

 

おとりよせの場合は、写真右手のようなスイーツ中心になります。

 

 

それぞれのケーキに、さらにマカロンやサブレを加えて、フルオーダーのクリスマスケーキをお作りいたします。

 

クリスマスケーキは、12月のお集まりや、ご都合にあわせて、お作りいたします。

 

お電話やメール(お問い合わせフォーム)で、ご相談をおよせくださいませ。

 

マカロン屋のクリスマスケーキを、ぜひともよろしくお願い申し上げます。

----------------------

お問い合わせ、ご注文は、

 ブログのコメント欄ではなく、

メール をご利用くださいませ。

 ブログのコメント欄では、

お名前のみが発信される設定になっております。

  お電話でのご依頼は、
 (0267-41-0987)。
--------------------------

    店舗営業のない期間は、

メールでの対応でお願いいたします。

 

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。

 

 

イラストご提供
「ふわふわ。り」さま