虹と花火の週末があけて、きょうはやはり、でも氷点どまりの月曜日の朝でした。
なんと、気づけばクリスマスまであと6週間になっていました。そして、ということは、ことし2017年も、あと50日もないという、ことになるのですね。
店休日をいただいて、帰った東京では、町の装いも、流れる音楽も、クリスマスを確実に予感させていました。
大変・・・!
いそいでいちごを買いに行って、ケーキたちを、撮りました。
もう遅いのかもしれません。
もっとも、ことしコルリにクリスマスケーキをご依頼くださるお客さまが、おられるかどうか。
それもこれも、PRとご紹介をしなければ、始らないかも、しれません。
お写真もご案内もないなかで、すでにクリスマスケーキをご依頼くださったお客さまがいらっしゃいます。
コルリのクリスマスケーキは、ことしもフルオーダーです。
ベースになるケーキ、大きさをお選びいただき、お好きなアイテム、キャラクター、メッセージなど、イメージをいただいて、それぞれにとっておきで、お作りいたします。
ベースになるケーキは、もう毎年同じなのですが
①シフォンケーキのショートケーキ \2500から
→シフォンのフレーバー、クリームの種類、使用素材もご相談くださいませ
②ガトーショコラ、NYチーズケーキ \2000から
→クリームで覆ったり、フルーツをのせたり、デコレーションをご相談くださいませ
③ミルクレープ \3000から
→クレープの生地、クリームも、お好きなものでお作りいたします
④モンテビアンコのブッシュドノエル \2500から
→栗のモンブラン、レアチーズのモンブラン、花豆とルバーブのモンブランのほか、リクエストにお応えして、お好きな素材でモンブランをお作りいたします
⑤季節のトルテクリスマス版 おひとつ\250
→めいめいサイズ、コルリサイズのトルテをお好みでお作りいたします。
いずれも、おとりよせでお送りするこもできます。
おとりよせでお送りする場合は、コルリでは生菓子、半生菓子のご配送はクール冷凍便を使用させていただくため、生の果物を使うことができません。フルーツのかわりに、マカロンやサブレのデコレーションを増やして、ケーキをご用意いたします。
おとりよせには、\1000の送料をお申し受けます。
スイーツ便が60サイズより大きくなる場合は、追加をさせていただく可能性がございます。
①~⑤にかかわらず、まったくフリーでフルオーダーのケーキもお作りいたします。
ムースのアントルメ、マカロンタワーなど・・・
ケーキについては、またあらためて、ご紹介させていただきたいです。
ことしのクリスマスに、軽井沢のマカロン屋のケーキをご一緒くださるお客さまが、現われてくださいますように・・・