店休日のおやつ そして


店休日をいただいています。
きょう11月8日は、「いい歯の日」なのだそうです。
たまたま歯医者さんのアポがきょう。きょう唯一のマストです。


おやつは、おうちで毎回になってしまっているミルクレープです。
でも、今回は・・・3日後のことを考えています。

11月11日は「チーズの日」です。お菓子の仕事をする前から、新聞社時代に、この日に催されるイベントにうかがったことがあったりして、知っている記念日です。

チーズの日に、なにかフロマージュなスイーツを。
頭のなかにあったイメージを、おやつにしてみました。


コルリのミルクレープは、自家製リコッタを使って作っているほんのりレアチーズな味が基本です。
それを、もう少しフロマージュに。
リコッタに、ディプロマット、そしてさまざまなフロマージュをあわせたクリームで、重ねてみました。


のっぺらぼうのミルクレープに少しかざりを・・・
それならば。


フロマージュなねこのサブレ、ふろねこも、4種類のフロマージュで焼きわけてみました。
11月11日は、22日のねこの日によくお伝えしている「ふろねこ」を前倒して、コルリの店でご紹介したいと思います。
それならば・・・


軽井沢のある佐久地区でチーズをつくられているフロマージュがあります。
それならば・・・

11月11日へむけて。
そして11月11日は・・・

----------------------

お問い合わせ、ご注文は、

 ブログのコメント欄ではなく、

メール をご利用くださいませ。

 ブログのコメント欄では、

お名前のみが発信される設定になっております。

  お電話でのご依頼は、
 (0267-41-0987)。
--------------------------

    店舗営業のない期間は、

メールでの対応でお願いいたします。

 

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。

 

 

イラストご提供
「ふわふわ。り」さま