たぶんきっと、ご来店が見込めないのではという、そういうきのうは、一日中雨で、そのとおり、どなたもコルリにはいらっしゃいませんでした。また、たぶんきっときょうも、と雨で明けたきょうは、その雨がいまはやんでいて、もしかしたらどなたか、いらしてくださるかもしれないという、気持ちが生まれています。
でもたぶんきっと、きょうも。
近々店でご紹介できるのではと信じているかぼちゃスイーツを、さらに作りながら、時間をすごしています。
モンテビアンコを作りながらもうひとつイメージしたのが、ミルクレープでした。
ミルクレープは、ココアの生地で作って、かぼちゃのクリームをサンドして・・・
10枚のクレープの間に、3種類のクリームを順番に重ねて仕上げました。
かぼちゃのクリーム
白いクレームシャンティにやはりかぼちゃの種、ワインレーズン
ピスタチオのクリーム
クリームをかえてかぼちゃのクリームと
かぼちゃとキャラメルをあわせたクリームと
白いクレームシャンティでかぼちゃづくしに
表面は、かぼちゃの種と、色合いの合うマカロンをくだいて、ちりばめました。
なんとなく・・・ビッグマック?
このうちのどれかが、たぶんきっと、もう少し形をかえて、内容を整えて、ご紹介できればと思っています。
おいしくて、楽しいハロウィン時季ならではのかぼちゃスイーツを、コルリでみつけていただきたいです。