そしてきょうもマカロン屋のたぶんきっとなかぼちゃスイーツ


たぶんきっと、ご来店が見込めないのではという、そういうきのうは、一日中雨で、そのとおり、どなたもコルリにはいらっしゃいませんでした。また、たぶんきっときょうも、と雨で明けたきょうは、その雨がいまはやんでいて、もしかしたらどなたか、いらしてくださるかもしれないという、気持ちが生まれています。

でもたぶんきっと、きょうも。

近々店でご紹介できるのではと信じているかぼちゃスイーツを、さらに作りながら、時間をすごしています。


モンテビアンコを作りながらもうひとつイメージしたのが、ミルクレープでした。
ミルクレープは、ココアの生地で作って、かぼちゃのクリームをサンドして・・・
10枚のクレープの間に、3種類のクリームを順番に重ねて仕上げました。


かぼちゃのクリーム
白いクレームシャンティにやはりかぼちゃの種、ワインレーズン
ピスタチオのクリーム

クリームをかえてかぼちゃのクリームと
かぼちゃとキャラメルをあわせたクリームと
白いクレームシャンティでかぼちゃづくしに


表面は、かぼちゃの種と、色合いの合うマカロンをくだいて、ちりばめました。

 

なんとなく・・・ビッグマック?


このうちのどれかが、たぶんきっと、もう少し形をかえて、内容を整えて、ご紹介できればと思っています。
おいしくて、楽しいハロウィン時季ならではのかぼちゃスイーツを、コルリでみつけていただきたいです。

 

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