そしてきょうもマカロン屋のたぶんきっとなかぼちゃスイーツ


たぶんきっと、ご来店が見込めないのではという、そういうきのうは、一日中雨で、そのとおり、どなたもコルリにはいらっしゃいませんでした。また、たぶんきっときょうも、と雨で明けたきょうは、その雨がいまはやんでいて、もしかしたらどなたか、いらしてくださるかもしれないという、気持ちが生まれています。

でもたぶんきっと、きょうも。

近々店でご紹介できるのではと信じているかぼちゃスイーツを、さらに作りながら、時間をすごしています。


モンテビアンコを作りながらもうひとつイメージしたのが、ミルクレープでした。
ミルクレープは、ココアの生地で作って、かぼちゃのクリームをサンドして・・・
10枚のクレープの間に、3種類のクリームを順番に重ねて仕上げました。


かぼちゃのクリーム
白いクレームシャンティにやはりかぼちゃの種、ワインレーズン
ピスタチオのクリーム

クリームをかえてかぼちゃのクリームと
かぼちゃとキャラメルをあわせたクリームと
白いクレームシャンティでかぼちゃづくしに


表面は、かぼちゃの種と、色合いの合うマカロンをくだいて、ちりばめました。

 

なんとなく・・・ビッグマック?


このうちのどれかが、たぶんきっと、もう少し形をかえて、内容を整えて、ご紹介できればと思っています。
おいしくて、楽しいハロウィン時季ならではのかぼちゃスイーツを、コルリでみつけていただきたいです。

----------------------

お問い合わせ、ご注文は、

 ブログのコメント欄ではなく、

メール をご利用くださいませ。

 ブログのコメント欄では、

お名前のみが発信される設定になっております。

  お電話でのご依頼は、
 (0267-41-0987)。
--------------------------

    店舗営業のない期間は、

メールでの対応でお願いいたします。

 

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。

 

 

イラストご提供
「ふわふわ。り」さま