マカロン屋のたぶんきっとな日のたぶんきっとなかぼちゃスイーツ



かさマークが一日中ついて、気温は10℃にならず終日7~8℃という予報がそのとおりになっている週明けの月曜日は、たぶんきっと、どなたもコルリの店をたずねてくださらないまま、終わるのかもしれません。


たぶんきっと、な日に、それならば、かぼちゃを裏ごしました。
ハロウィンのある今月に似合うかぼちゃスイーツを、おいしくて楽しいコルリスイーツでご紹介したいです。
焼き菓子だけではなく、ケーキなら。

かぼちゃのチーズケーキは、一応鉄板なレシピがあるので、これはよし。
ほかに何か、ご紹介できるケーキを・・・
それならば。

モンテビアンコを、作ってみました。
台はショコラ。
キャラメルとナッツを使ったショコラです。
シャンティの白いクリームには、かぼちゃの種と、ワインで似たぶどうを入れました。
かぼちゃのモンブランクリームの上に、やはりかぼちゃの種と、マカロン屋作として、くだいたマカロンを散りばめてみました。


これはカットしたもの、という想定ではありますが、中のシャンティの味が違います。
黄色いクリームは、パッション。
かぼちゃのクリームとの相性は、どうでしょう。
意外性のあるパッションの味は、ハロウィンの楽しい雰囲気を表せるかもしれません。


モンテビアンコを試したら、ほかにも作ってみたくなってきました。
たぶんきっと、店でもう少ししたら、ご紹介できるものができるのでは・・・

 

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