きょうは晴れてはいません。
ごくごく細かい雨粒が舞った朝でしたが、寒さもありません。
とりたてるお天気ではありませんが、すごしやすいきょうになっています。
コルリの定番スイーツとして、NYチーズケーキも、いつもあるように、焼いています。
サブレコルリのきほんをベースにして、どっしりとしたチーズ生地を流して焼いています。
見た感じは同じなのでとりたてるご紹介ではないのですが、今回は少し、台をかえてみました。
サブレ生地のアーモンドのかわりに、くるみを粉末にして、入れてみました。
なんとなく、もう少しさらに軽井沢モードに、なっていると思います。
コーヒーにも紅茶にも、ワインにも、合います。
NYチーズケーキは直径10センチのホールが¥450、直径12センチのホールが\850です。
おとりよせでお送りすることもできます。
かぼちゃのチーズケーキも、ご提案したいです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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