NYチーズケーキも


きょうは晴れてはいません。
ごくごく細かい雨粒が舞った朝でしたが、寒さもありません。
とりたてるお天気ではありませんが、すごしやすいきょうになっています。


コルリの定番スイーツとして、NYチーズケーキも、いつもあるように、焼いています。
サブレコルリのきほんをベースにして、どっしりとしたチーズ生地を流して焼いています。


見た感じは同じなのでとりたてるご紹介ではないのですが、今回は少し、台をかえてみました。

 

サブレ生地のアーモンドのかわりに、くるみを粉末にして、入れてみました。
なんとなく、もう少しさらに軽井沢モードに、なっていると思います。

コーヒーにも紅茶にも、ワインにも、合います。


NYチーズケーキは直径10センチのホールが¥450、直径12センチのホールが\850です。
おとりよせでお送りすることもできます。


かぼちゃのチーズケーキも、ご提案したいです。


どうぞよろしくお願い申し上げます。

----------------------

お問い合わせ、ご注文は、

 ブログのコメント欄ではなく、

メール をご利用くださいませ。

 ブログのコメント欄では、

お名前のみが発信される設定になっております。

  お電話でのご依頼は、
 (0267-41-0987)。
--------------------------

    店舗営業のない期間は、

メールでの対応でお願いいたします。

 

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。

 

 

イラストご提供
「ふわふわ。り」さま