NYチーズケーキも


きょうは晴れてはいません。
ごくごく細かい雨粒が舞った朝でしたが、寒さもありません。
とりたてるお天気ではありませんが、すごしやすいきょうになっています。


コルリの定番スイーツとして、NYチーズケーキも、いつもあるように、焼いています。
サブレコルリのきほんをベースにして、どっしりとしたチーズ生地を流して焼いています。


見た感じは同じなのでとりたてるご紹介ではないのですが、今回は少し、台をかえてみました。

 

サブレ生地のアーモンドのかわりに、くるみを粉末にして、入れてみました。
なんとなく、もう少しさらに軽井沢モードに、なっていると思います。

コーヒーにも紅茶にも、ワインにも、合います。


NYチーズケーキは直径10センチのホールが¥450、直径12センチのホールが\850です。
おとりよせでお送りすることもできます。


かぼちゃのチーズケーキも、ご提案したいです。


どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。