店休日をいただいています。
約3か月ぶりに帰った東京の実家でむかえるきょうは、お月見の日。
まったく関連のないスイーツを、でもきょう使うのであれば、やはり。
なんとなく、お月見モードなおやつを作りました。
きょう渡すお誕生日のお祝いであれば・・・
きょう食べるおやつがミルクレープなら・・・
こうして作ってみると、お月見なイメージは、黄色なのだなあと、感じます。あとは、白。そして、うさぎ?でしょう。
コルリ的には鳥で、我が家的にはねこなので、できたものは、やはりちょっと違和感がいなめないもの。でも、らしさは感じていただけるかも、しれません。
72歳のお誕生日と、きょうアポのあるところへ、無理やりですが、ご無沙汰のごあいさつがわりに、サブレにショコラをサンドして、包装しました。ああまたか、というお顔をうかがいに、参りいます
!
ミルクレープは、ほんのりとココアの生地で焼いたクリームに、まっさらなクレームシャンティをサンドしています。
クレープは15枚。
真中に、軽井沢特産である花豆を煮たものを、ごろごろと、ちりばめてみました。
花豆をスイーツでどういう風にいただくと、よりおいしいか。
だいぶ前からの課題になっています。
コメントをお書きください