まことに勝手ながら本日より3、4、5日に連休をいただきます。
6日金曜日午後より営業させていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
熟成フルーツケーキを焼きました。
ケクは、月はじめや月のおわりと、覚えておきやすいタイミングで焼いたり、仕込んだり、しています。
コルリのフルーツケーキは、コルリスイーツでもっとも時間がかかるスイーツです。
ベースのミンスミートをりんごの時季に炊いて、これを半年以上ねかせてからケクを焼き、これを1か月以上ねかせてからお出ししています。
お客さまにお渡しするまでに、最低7か月たっているスイーツです。
熟成フルーツケーキは、謎のスイーツです。
1年たっても2年たっても、くさりません。
保存は冷蔵庫にお願いしていますが、少しずつ切って、さらに熟成をお楽しみいただきながら、お召し上がりいただくことができます。
全長約18センチのものが¥1380です。
全長約13センチのものが\1000です。
ベースのりんごが、「奇跡のりんご」だったり、バターをエシレやとっておきのバターだったりする限定品もあります。
若干お値段が違います。
ケクたちを包装してしまったら、お休みです。
コメントをお書きください