昼前から雨になりました。
いつ降ってもおかしくない空に、予感させる風がふいて、そのとおりの雨になり、その雨は時折強くなり、でも時折、やみます。
雨がやんでいるを教えてくれるのは、せみの声です。
コルリに集まった野菜たちがそれぞれマカロンになり、その野菜たちは集まってミンスミートになりました。
熟成フルーツケーキに使っている、リンゴベースのミンスミートをイメージしながら、これを野菜で炊きました。
一昨年、昨年もそうして、できたコルリスイーツを、ことしも、ご紹介したいです。
ガトーショコラです。
使っている野菜たちをサブレにしてのせています。
野菜のガトーショコラは、小さな直径10センチのホールで焼いています。
¥700です。
ひとつは、ハッピーバースデーなサブレも添えました。
こちらは、きょう8月25日がお誕生日の、ショコラにこだわりがあって、野菜が苦手な方へのギフトになります・・・
野菜がおきらいでも、おいしく召し上がれるショコラです!
ことしのコルリの野菜畑の収穫をぜひ、おためしいただきたいです。
コメントをお書きください