旬の軽井沢素材をカスタマイズ「月末プリン」?


きょう7月25日は、かき氷の日、なのだそうです。
軽井沢は時折雨のまじる、かろうじて青さがある空に、風はなくじっとりとしています。
かき氷の日は、語呂合わせで、かき氷が「夏氷」とも呼ばれることから、7(な)2(つ)ご(5)おりで本日、ということなのだそうですが、さらに日本で観測史上一番の最高気温を長く記録した1933年山形市の40・8度がきょう、7月25日だったというところも、かき氷日和としてのゆかりがあるのだそうです。

というかき氷の日ですが、コルリでは月末プリンを。
今月はちょっと早いかもしれませんが、涼やかなデザートを選んでいただければと思います。
卵を使わず流し固めるパンナコッタは、プリンとは呼べないかもしれませんが、今月末はこれ。

もりもりに育ったミントをアンフュゼした生地は、ほんのりと清涼感があります。
ぜひ、おためしいただきたいです。


軽井沢ベリーたちをあしらってお渡しいたします。
ブルーベリー、フランボワーズ、そして、ソース仕立てのフルーツも、ございます。
お好みでカスタマイズ、リクエストしていただきたいです。

おひとつ\200です。

 


どうぞよろしくお願い申し上げます。

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「ふわふわ。り」さま