さっそくの梅雨の晴れ間の週末は、青空に汗ばむ陽気です。友引でジュンブライダルに、すてきな思い出を作られる方もきっと、多いのでしょう。
コルリでは、ガトーショコラはいつも、卵10ケ分ずつ、仕込んでいます。
ガトーショコラは、何度も作られたことのある方ならお分かりになられると思いますが、材料の温度や混ぜ方の具合で、出来上がりが変わるデリケートなスイーツです。
きょうのショコラたちは、できればこう焼けてほしい、というイメージどおりになりました。
ガトーショコラがうまくできると、気持ちがよくなります。
ガトーショコラは、そのままそれだけでも、リッチでおいしいです。
生ケーキではないので、ちょっとお手土産にと、お使いくださるリピーターさんは、うれしいナルホドです。
お酒にも、合います。
デコレーションに仕上げても、すてきです。
コルリでは、ご用途やお使い勝手にあわせて、3サイズご用意しています。
「でも気が楽になったのでは」
パソコンのなかが空っぽになって、店の8年間の、コルリにとってはとても大事なファイル、データたちがすっかりなくなってしまいました。
しなければいけないことが、たくさんあるはずですが、いまはまだ、空虚に呆然としたままです。
これまでコルリをご愛顧くださり、思い出してはおたよりをくださったお客さまと、ご連絡がとれない状態になっています。
まずはここから、でも何を何からどのように・・・