おとといの日曜日も、きのうもきょうも、25℃をこえる夏日に、このうえなく晴れやかな初夏の空が広がる軽井沢で、おとといもきのうも、そしてきょうもお客さまをおむかえしていない現実をたしかめています。
コルリを思い出してくださり、オーダーをくださるお客さまのスイーツギフトができました。きょう、軽井沢を出発します。
ご依頼は、パウンドケーキのギフトです。
コルリスイーツのなかで、最も時間がかかる真骨頂「熟成フルーツケーキ」と、アールグレイの紅茶のパウンドの2種類を1本ずつ。
紅茶のパウンドケーキは、おめかしパウンドに仕上げるお約束をしました。
無駄なあしらいは不要という考え方もありますが、ちょっとした飾り付けが、贈られた方のスマイルをいただけることがあります。ご記憶に残るギフトになればと思います。
オーダーをご相談くださってメールをやりとりするなかで、「自分の分がない」お話をされていたご依頼主のお客さまに、ちょこっとですが、お味見用を添えてお送りします。
お荷物のすきまに、梱包材のかわりに、入っています。
オーダー、ありがとうございます。
励みにさせていただく仕事をありがとうございます。
スイーツは冷蔵便でお送りいたしますので、どうぞご安心くださいませ。
コメントをお書きください