よく晴れています。
結局きのうも雪が降った軽井沢の、けさの最低気温はマイナス5℃。
それでも日中の気温がプラスになるので、とかされた雪のしずくたちが、大合唱をしています。
3月も、あと3日なりました。
毎月、月末だけ作ってお楽しみいただくことにしている、コルリの「月末プリン」。
冬眠をさせていただいていたので、実は2017年さいしょの「月末プリン」です。
ということもあり、なにかちょっと、特別感を感じながら、どんなプリンにしようか、考えていました。
結論は、こんなかんじです。
さくらの日をむかえて、さくらの開花のたよりをたしかめながら、軽井沢の桜はまだまだ先でも、さくらな感じ、春な感じを、このプリンにも。
ピンク色のプリンができました。
これは、ショコラのプリンです。
茶色や白のショコラで作るプリンですが、いちごのショコラで作りました。
アパレイユにはさらに、さくらの葉と、チェリーのエキスをプラスしています。
そこに、フランボワーズを散りばめて焼きました。
ダブルベリーに、ダブルさくらな、焼きプリンです。
きっと、お召し上がりになりたくなるようなスイーツではと、信じます!
¥200です。
ことし初めての「月末プリン」、初味のプリンをぜひとも、みつけていただきたいです。