けさは雪が舞いました。ことし初めてなので、初雪です。
空はでも、昼には落ち着いて、またおだやかに、元日きのうほどではないものの、晴れています。
年末に、オーダースイーツのご依頼をいただきました。年を越えて、コルリスイーツをお使いいただけるということを、本当にうれしくありがたく、お受けしました。
プレーンと抹茶とココアの生地を使った、サブレのオーダーをいただきました。形、イメージはおまかせいただいたので、それならば、コルリバードを・・・そしてやはり、心をこめた雰囲気と楽しさを、ハートとスマイルでプラスして。
3色3味のサブレに、赤はきついので、食紅でピンク色を出して、バード、ハートたちのサブレにしました。
コルリバードのサブレは、もともとサブレ「コルリのきほん」がベースなのですが、「きほん」は目だけを刻んで焼いています。
今回はじめて、ハートたちにあわせて、コルリバードたちにも、口ばしをつけてスマイルしているように、デザインしてみました。
オーダー、ありがとうございます。
ことしもどうぞ、青い鳥の菓子店を励ましていただければ幸いです。