Coruri Yearのコルリスイーツたちをギフトに

けさは雪が舞いました。ことし初めてなので、初雪です。

空はでも、昼には落ち着いて、またおだやかに、元日きのうほどではないものの、晴れています。

 

年末に、オーダースイーツのご依頼をいただきました。年を越えて、コルリスイーツをお使いいただけるということを、本当にうれしくありがたく、お受けしました。

 

プレーンと抹茶とココアの生地を使った、サブレのオーダーをいただきました。形、イメージはおまかせいただいたので、それならば、コルリバードを・・・そしてやはり、心をこめた雰囲気と楽しさを、ハートとスマイルでプラスして。

 

3色3味のサブレに、赤はきついので、食紅でピンク色を出して、バード、ハートたちのサブレにしました。

コルリバードのサブレは、もともとサブレ「コルリのきほん」がベースなのですが、「きほん」は目だけを刻んで焼いています。

 

今回はじめて、ハートたちにあわせて、コルリバードたちにも、口ばしをつけてスマイルしているように、デザインしてみました。

オーダー、ありがとうございます。

 

ことしもどうぞ、青い鳥の菓子店を励ましていただければ幸いです。

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。