「着きましたぁ!」
メールをいただきました。
軽井沢へお越しになる際には、ご予定をご連絡をくださり、コルリスイーツをオーダーしてくださるお客さまから、おとりよせのクリスマスケーキをご注文いただきました。
ご希望は、コルリサイズより大きなめいめいサイズのトルテを8つ。
マストはガトーショコラと、栗のモンテビアンコ。そこに、ジンジャーマンかくま、そしてマカロンを飾ったクリスマスケーキ。あとはおまかせでというお話でした。
これまでに何度もコルリスイーツをお楽しみくださっているお客さまへは、リピートしたい同じ味のものも大切ですが、やはり何度でも、あら、と新たなスマイルをいただければと思います。定番のガトーショコラは、重ねてマカロンタワー仕立てにお作りしました。
8つのトルテがコラボするように、種類は2つずつ4種類。
マカロンタワー仕立てのもうひとつは、シフォンケーキのロールケーキのタワーです。シフォンは、今回は米粉で焼いたものです。季節のフルーツを巻き込んであります。米粉にあわせて、ちょっと和な素材、何かはあててみていただきたいです。
モンテビアンコは、マストの栗に、クリスマスカラーのうぐいすのモンテビアンコを加えました。うぐいすのモンテビアンコは、土台も抹茶やよもぎが入った緑。核のシャンティ部分には、もちもちも入っていて、やはりちょっと和な雰囲気になっています。
ジンジャーマンのカップル、くまたち。そしてツリー型のサブレ。
マカロンとともに飾りました。
メールでは、きょう、あすと2日に分けてお楽しみくださるとのことでした。
クリスマスに、コルリスイーツをお招きくださり、ありがとうございます。