店休日をいただきました。
本日午後より営業いたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
おやつにガトーショコラを焼きました。
いつものガトーショコラと、もうひとつ、むかしの職場のひとつのレシピのショコラを焼きました。
なつかしいレシピは、キャラメル色にいためたバナナを織り込んで焼くショコラなのですが、これを、バナナではなくて、かりんのコンポートを入れて、焼きました。かりんを加熱する際に、ゆずの果皮を入れて、より季節感を加えてあります。
かりん入りは、チョコレートで2段重ねにして、タワーか、ツリーのように、してみました。
サブレのサンタの帽子をあしらって、季節のスイーツに。
これは、おじちゃまの家とおばちゃまの家に、お届け。
どうぞよいクリスマスをおむかえくださいませ。
ショコラの生地は、家にひとつずつしかない型でも焼きました。
ひとつずつしかない型は、店では使いにくいものです。
柚子のかおりのするかりん入りのショコラ。
季節のショコラを店でもご紹介できる機会があればと願っています。