マカロン屋の2016最初のクリスマスケーキ

 

雪景色が急速に姿をかえています。おととい、きのうより少し気温があがり、そして雨が雪をとかしています。

きのうから軽井沢では町あげての「ウィンターフェス」がはじまり、花火の音がしました。

クリスマス4週間前のきょう、コルリではことし最初のクリスマスケーキをお作りしました。

 

軽井沢への小旅行に、前倒しでクリスマスパーティを。

そこに、コルリのクリスマスケーキをと、オーダーをいただきました。

リクエストは、チョコレート。ガトーショコラのデコレーションです。

 

 

本体のガトーショコラにガナッシュモンテのクリームをほどこしました。

さらに、シフォンケーキの台、ショコラの台、ムースのミニドームを使って小さなマカロンタワーをのせました。マカロンタワーは、カラフルなクリスマスツリーにも・・・みえると思います。

 

 

サブレのくまたちに、マカロンでできたサンタのぼうしを添えて、クリスマスカラーなマカロンとともに、仕上げてあります。ショコラ、ショコラですので、プラスチョコチップも散りばめました。

 

 

1カ月前のホワイトクリスマスの前倒しパーティ。

わくわく感いっぱいの機会に、コルリスイーツをお招きくださったことに、感謝申し上げます。

 

 

クリスマスケーキは、おひとつおひとつフルオーダーでお作りいたします。おとりよせも可能です。

どうぞ、これからクリスマスケーキを考える際に、マカロン屋を思い出していただければ幸いです。

 

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。