雪景色が急速に姿をかえています。おととい、きのうより少し気温があがり、そして雨が雪をとかしています。
きのうから軽井沢では町あげての「ウィンターフェス」がはじまり、花火の音がしました。
クリスマス4週間前のきょう、コルリではことし最初のクリスマスケーキをお作りしました。
軽井沢への小旅行に、前倒しでクリスマスパーティを。
そこに、コルリのクリスマスケーキをと、オーダーをいただきました。
リクエストは、チョコレート。ガトーショコラのデコレーションです。
本体のガトーショコラにガナッシュモンテのクリームをほどこしました。
さらに、シフォンケーキの台、ショコラの台、ムースのミニドームを使って小さなマカロンタワーをのせました。マカロンタワーは、カラフルなクリスマスツリーにも・・・みえると思います。
サブレのくまたちに、マカロンでできたサンタのぼうしを添えて、クリスマスカラーなマカロンとともに、仕上げてあります。ショコラ、ショコラですので、プラスチョコチップも散りばめました。
1カ月前のホワイトクリスマスの前倒しパーティ。
わくわく感いっぱいの機会に、コルリスイーツをお招きくださったことに、感謝申し上げます。
クリスマスケーキは、おひとつおひとつフルオーダーでお作りいたします。おとりよせも可能です。
どうぞ、これからクリスマスケーキを考える際に、マカロン屋を思い出していただければ幸いです。