氷点下3℃は、この秋いちばん気温がさがった朝でした。空はすみきっていて、霜をとかし、少しずつ気温をあげています。
コルリの店には、月曜、火曜、水曜、きのうの木曜日も、お客さまのご来店がありませんでした。おとりよせのスイーツをお作りしたり、お送りしたり、スイーツは動いているのですが、4日間もお客さまをおむかえしていないということは、初めて。
4日間、毎日スイーツを出し、並べてきて、電気をつけ続けて。これはいったい、何だったか。
ボージョレー解禁も、から騒ぎではないのですが、空回りをしているような・・・
それでも、それでも。
ボージョレーヌーボーで、デザートができています。
ぶどう、ブルーベリーも入っているので、そのままではないのですが、紫色の果実をあわせた、かなりボージョレーなゼリーができました。
ボージョレー解禁の週末を、お楽しみいただけるスイーツになっていると思います。
ゼリーは、お好みでトッピングをさせていただいて、お渡しいたします。
フルーツやソース、自家製リコッタなど。
飾りのサブレやマカロンも、ありです。
デコレーションをプラスして¥200です。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
きょうはお客さまとのお約束があります。
お客さまをお迎えできるということが、どれだけありがたいことかを、身にしみて感じています。
そして・・・