きのうではなくてごめんないさいねというような、星空に、スーパームーンだったはずの翌日の、それでもやはり大きな月のみえる夜があけて、きょうはまた、雲ひとつない空が広がっています。
雲がないのは、風のせいかもしれません。この風はおととい、きのうより、冷たく、強いものです。
11月が、後半になっています。
きょうからあすの話をするのは、どうかとも思いますが、この11月の、第3週の水曜日は、コルリにとっては、わくわく、そわそわと、あすのことを考えてしまう日になっています。
そして、きょうも、そうです。
巨峰が、からっからに乾きました。
この巨峰たちが待っているのは、ボージョレーヌーボーです。
あすから解禁されることしのボージョレーヌーボーで、またことしも、「ボージョレーを飲んでしまった巨峰」のマカロンをご紹介いたします。
ことしのボージョレーは、気象条件その他で、なかなかだときいています。
ひとまずは、POPを。
そして、マカロンコックを準備して、あすに備えてまいります。
目標は、あすの昼すぎです。
巨峰をボージョレーで煮て、サンドして。
マカロンは、サンドしてお味がなじむまで、1日は置いたほうがいいといわれるスイーツですが、ボージョレーの日は、やはり解禁日に。
ことしのボージョレーをコルリスイーツで共有していただければ、幸いです。