思い出に加えていただきたいマカロン屋のバースデーケーキ

霜のおりた夜の星空があければ、雲のひとつもない朝でした。空は少し淡い青で、晩秋のやわらかな陽射しが気温をあげてくれています。

 

店休日あけのおととい、お電話でオーダーをいただいたのが、きょうの特注のお誕生日ケーキです。

 

「いちばん甘くないというと、どんなケーキになりますか」

 

 

 

チーズケーキでお作りすることになったきょうのバースデーケーキには、とっておきのレインボーキウイを使うことにしました。あとは、ぶどうたちです。

 

土台は2層のチーズケーキです。どちらもあっさりとした自家製リコッタを使いながら、ベイクドとレア。底生地は、サブレではなく、でもチーズの生地とのバランスを考えて、スポンジよりこくのあるパウンドに近い生地をあわせました。

 

 

サブレのくまに、リクエストのメッセージとお名前を描いたハート型のマカロン。

サイドにフルーツと、お召し上がりの人数分のくまのサブレを、加えて仕上げました。

 

そうそう、あのとき。

キウイをみると、思い出していただけるような、テディベアをみると、思い出していただけるような、ケーキになっていればと期待いたします。

 

 

お誕生日おめでとうございます。

オーダー、ありがとうございます。

 

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