季節をとじこめたい気持ちをスイーツに

 

きのうの雨はもう、充分に降って、やみました。

 

おだやかな青空と、少し冷たく少し強い風は、晩秋を告げるものになっています。

 

木の葉の色はもう、これ以上深まることはないでしょう。

 

 

 

 

 

季節をなにか、とじこめたいおきたい気持ちを、スイーツに。

梨がシフォンケーキになりました。

ワインでコンポートにした梨をすりおろしたシフォンは、ちょっとなんともいえない、味わいになっています。

 

2種類あります。

小麦粉だけのもの、アーモンドの粉を入れたもの。

どちらもそれぞれに、おすすめです。

 

 

信州の地粉、地卵に、季節素材をあわせたコルリスイーツ。

おためしいただきたいです。

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。