「いま中軽井沢にいるので、これからうかがいますが、それまでにできますか」
「そうなりますと・・・」
「10分くらいの間でできるホールケーキはありますか」
最近、当日のとびこみでオーダーをいただくケーキで、おすすめしているのは、ミルクレープです。
シフォンケーキのショートケーキをご用意する時間が足りないときや、コルリの店で焼いているシフォンケーキの型の大きさが、お召し上がりの人数に合わないとき、そしてショコラやチーズケーキもどうか、というときはぜひ、ミルクレープを。
よくみかけるミルクレープの倍ぐらい、各層にクリームをサンドしながら仕上げているコルリのミルクレープは、きっと、思い出に残るものになるのでは、というボリュームがあります。
フルーツや、マカロン、サブレなどを使いながら、仕上げています。
お作りしたミルクレープは、10分での仕上げは難しいとお客さまにお断りして、5分ほど店内でお待ちいただき、お渡ししました。
お名前、メッセージに、フルーツをたくさん、というリクエスト。
2色のぶどうに、赤、白ワインで煮た洋梨をおのせしました。
季節感もたぶん、9月らしい仕上がりになっていると思います。
お誕生日の思い出にしていただければ幸いです。
8月のある日のような、寝苦しさのある夜があけて、きょうは一日中傘マークの予報だったはずが、降っていなかった雨がやはり、落ち始め、でもなんだか、空はグレーだったり、青さがみえたり、しています。