梅雨明けしたときけば、きのうと同じような朝の空も、空気も、なんとなくきのうとは違うような気がします。
「チーズケーキでできますか」
お電話でご相談、ご予約くださったのは、おくさまのお誕生日ケーキです。
おふたりで召し上がる小さなケーキを、チーズケーキでと、ご依頼いただきました。
チーズケーキはさまざまです。
クリームチーズ、リコッタ、ベイクド、レア、スフレタイプ。
数少ないの機会ですので、いろいろ召し上がっていただきたいと思って、いろいろやってみました。
旬はブルーベリー。
ブルーベリーに合わせたチーズケーキは・・・
でも結局、コルリのかわらぬ定番、NYチーズケーキでお作りすることにしました。NYチーズケーキに、チーズのクリーム。そこにブルーベリーと、ブルーベリーに色合いを合わせたマカロン、ブルーベリーで作ったメレンゲも、飾りました。
ブルーベリー以上にチーズケーキに相性のよいフルーツは多分、ないのではと思います。それを存分に、お楽しみいただけるケーキになっていればと思います。
NYチーズケーキは、サブレ「コルリのきほん」をベース地に焼いたがっしりタイプのベイクドチーズケーキです。
直径12㎝のものと直径10㎝のものを、いつもおもとめいただけるようになっています。
ニューヨークは、コルリの定番スイーツです。リピーターのお客さまが、たしかにいらしてくださいます。
このたびは、オーダーをありがとうございます。
夏のお誕生日の思い出に、加えていただければ幸いです。