軽井沢へお越しになる際に、事前にご連絡をくださり、スイーツをオーダーしてくださるうれしいお客さまがおられます。
お電話でオーダーくださったのは、きょうのケーキ。
そしてあすは、おみやげにしてくださるマカロンとお焼き菓子です。
「生クリームで、マンゴーがのっていれば」
きょうのオーダーケーキは、マンゴーがリクエストでした。
ご希望はHAPPYBIRTHDAYのメッセージと、今回はお誕生日のお祝いをかねた軽井沢ステイのようです。
きょうはカレンダーとしては、すいかの日なのだそうですが、マンゴー!
せっかくリクエストしていただいたので、精いっぱいのマンゴーなケーキをお楽しみいただきたいと思いました。
マンゴーは3種類使っています。
土台のシフォンに焼きこんで、そして2種類と、もうひとつのピュレを使ってゼリーを作って、さまざまな食感と味わいをひとつのケーキにこめてみました。
デコレーションはティーポットとスプーン、フォークたちです。
サブレが紅茶のサブレなので、紅茶をイメージするアイテムになっています。
おふたりでお召し上がりになるとのことなので、2つのティーポットがむかいあわせになっています。サブレには、シガーの生地で、マンゴーを描いてみました。
あすのおみやげにリクエストしてくださったマカロンも、サブレも、紅茶使いのものがあり、たぶんきっと、コルリの紅茶フレーバーを気に入ってくださっているお客さま、です。
お味見も含めて、きょう、ケーキとともにお召し上がりいただければと思います。
オーダー、ありがとうございます。
軽井沢ステイにコルリスイーツを参加させてくださり、感謝申し上げます。