白っぽいグレーだった空は、朝はほんのわずかに雨粒を含んでいましたが、いまはもう、青く、白い雲がふんわりと泳いでいます。
きょうは海の日という、3連休の最終日です。
ときどき、お帰り道の新幹線スイーツ、車内おやつにされるというお話をうかがう「季節のトルテ」は、ブルーベリーに桑の実をプラスして、マリンブルーというより、パープルですが、青い素材を使って仕上げてみました。
桑の実はもうそろそろ、終わりです。
ドライフルーツにもありますが、生で食べる方が、個人的には好みです。
内輪ねたになりますが、7年前のチラシです。
2009年の7月2日がコルリのオープンした日なのですが、かつての創業者マダムビスコッティが「グランドオープン」としたのが、この18日でした。
7月18日にむけてと、このチラシを作って、配られました。
7月18日には、オープンまでにお世話になった方々や地元の新聞、ラジオ局などにマダムがお声をかけて集まってくださった方々と、夕方、パーティを。
会場になったお店はもう、今は別のお店になっています。
駅へ、帰途の方向にむかう往来をみると、もう、これで夏が終わってしまうような、気持ちになるのですが、夏はこれから、なのですよね。