きょうはことしの父の日です。
そして、きょうはことしの軽井沢の「若葉まつり」の最終日です。
メッセージを添えたオーダースイーツを、作らせていただきました。
勝手ながら若葉のグリーンをテーマカラーに、お作りしました。
チョコレートケーキのリクエストは、フルーツの苦手なお客さまのオーダーでした。
なんとか仕入れたいちごを使いたいところでしたが・・・
彼オーダーのサープライズなお誕生日ケーキ。ハート型のガトーショコラに、ガナッシュモンテで・・・ですが、ガトーショコラはスライスして、ベースにはガナッシュモンテと、ビターなカカオのマカロンを散りばめてサンドしました。ベースのハートの上に、小さなハートのショコラをふたつのせて、ここには別の、ショコラのクリームをサンドしました。
少し風合いの違う、マカロン屋仕立てのチョコレートケーキを、お楽しみいただけるはず、と信じます。
きょうは、テディベアなコルリスイーツになりました。
父の日を祝われるお客さまには、サブレ2枚のオーダーをいただきました。
ひとつに「お父さん」もうひとつに「いつもありがとう」のご希望でしたので、くまを2つにしました。
この型で焼いたテディは、万歳なかんじになります。
お父さん、万歳! なイメージが伝わればと思います!
オーダー、ありがとうございます。
大切な機会に、コルリを思い出してくださり、ありがとうございます。