それぞれの週末「父の日」そして「若葉まつり最終日」のオーダースイーツたち

 

きょうはことしの父の日です。

そして、きょうはことしの軽井沢の「若葉まつり」の最終日です。

 

 

メッセージを添えたオーダースイーツを、作らせていただきました。

勝手ながら若葉のグリーンをテーマカラーに、お作りしました。

 

 

チョコレートケーキのリクエストは、フルーツの苦手なお客さまのオーダーでした。

なんとか仕入れたいちごを使いたいところでしたが・・・

 

彼オーダーのサープライズなお誕生日ケーキ。ハート型のガトーショコラに、ガナッシュモンテで・・・ですが、ガトーショコラはスライスして、ベースにはガナッシュモンテと、ビターなカカオのマカロンを散りばめてサンドしました。ベースのハートの上に、小さなハートのショコラをふたつのせて、ここには別の、ショコラのクリームをサンドしました。

 

 

少し風合いの違う、マカロン屋仕立てのチョコレートケーキを、お楽しみいただけるはず、と信じます。

 

きょうは、テディベアなコルリスイーツになりました。

父の日を祝われるお客さまには、サブレ2枚のオーダーをいただきました。

ひとつに「お父さん」もうひとつに「いつもありがとう」のご希望でしたので、くまを2つにしました。

 

この型で焼いたテディは、万歳なかんじになります。

 

お父さん、万歳! なイメージが伝わればと思います!

 

 

オーダー、ありがとうございます。

大切な機会に、コルリを思い出してくださり、ありがとうございます。

 

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。