マカロン屋のおとりよせミルクレープ

「では、ミルクレープで」

一度もお目にかかったことがないけれど、ご常連というお客さまが、コルリにいらっしゃいます。

お声をきいたこともないお客さまもおられますが、こちらはメールやお電話で、オーダーをくださいます。

 

 ご依頼は、ご自宅へマカロンを、そして、そうだと思いついてくださったのでしょう。

おとりよせのケーキのオーダーもくださいました。

ご希望は、「フルーツのタルト」とおっしゃっておられたのですが、コルリでは生の果物を使うタルトのおとりよせオーダーはお受けしていないことをお伝えしました。

お断りするのは残念ですが、お送りする間にフルーツが落下したり、冷蔵では形状が変わってしまうため、冷凍状態でお送りすることになると、生の果物が使えないため、というのが、理由です。

 

 

 

選んでくださったのは、おとりよせでお召し上がりいただいたことのあるミルクレープ。

コルリのミルクレープは、信州の地粉・地卵はもちろんですが、自家製のリコッタを使ったクリームでお作りしています。

ボリュームもかなりあります!

そして、マカロン屋仕立てになっています!

 

 

今回は、飾りなしでいいですよ、というお話だったのですが、のっぺらぼうではやはり少しさみしく感じましたので、アンパンマンとハートプラスにしてお送りしました。

マカロンは、花ふぶきのように、散りばめています。

 

オーダー、ありがとうございます。

いつも、コルリを思い出してくださるお客さまに感謝申し上げます。

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。