オーダーケーキはいちごの好きなアンパンマンで…

 

3月さいしょの日曜日は、ありがたくも楽しく迷えるおまかせなオーダーケーキのご依頼をいただきました。

ケーキに使うのは、やはりいちごを選びました。

お客さまのスマイルをいただけて、いちごの赤に添うアイテムはなにか…やはり、最初にイメージしたアンパンマンを、あしらうことにしました。

 

 

 

ひとつのケーキは、ご予算をいただいて、「ケーキ」。

あとは、男子女子4名さまのお名前と、メッセージがメールに添えられていました。

それ以外のリクエストはなく、オーダーくださったお客さまは、モンテビアンコのリピートのお客さま。

きょうは4人の方に、がんばってくれたお礼を、スイーツに表したいとお考えくださったようです。

 

 

ご予算がいただけていたので、ひとつの大きなケーキをお作りすることもできたのですが、5名さま分のケーキは、大きすぎると飽きもあり、余ってしまいます。

ショートケーキをお作りして、あとは、ご依頼主さまのリピートスイーツ、モンテビアンコを人数分、添えることにしました。

風合いの違うケーキで、さらにモンテビアンコなら、きっと、お楽しみいただけると信じます。

 

 

 

これまでがんばったね、という意味合いをなにかメッセージに、というご希望には、やはり「Thank you」を描きました。

そして、さくらのサブレに「yoku ganbarimasitaよくがんばりました!」とも、描いてみました。

 

サブレは、お名前とThank youをそれぞれに描いて、おみやげスイーツとして、お添えします。

小さなお焼き菓子なら、お荷物にお気遣いなく、お持ち帰りいただけるはずです。

 

 

 

もうひとつのいちごなアンパンマンは、ガトーショコラのお誕生日ケーキです。

先ほどピックアップのお客さま、箱を開けた時にアンパンマンに出合われて、ふふと、ほほえんでくださいました。

3種類のフルーツを焼きこんだガトーショコラは2段重ね。いちごをはさんで、生クリームをほどこしました。春らしい、ガトーショコラです。

 

 

ガトーショコラといっしょに、プレゼントスイーツもオーダーいただきました。

これはまた、あらためてご紹介させていただければと思っています。

 

 

きょうは、ほかにもオーダースイーツをお渡しするお約束があります。

連休をいただいたのが大きな理由ですが、大忙し。

あたたかいのが理由ですが、汗をかくかんじです。

 

コルリにスイーツを作らせてくださることが、とてもうれしいです。

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。