ヴァレンタインの週末のびっくりするほどのあたたかさがうそのように、氷点下8.6℃。ひっそりと静かな軽井沢の平日に戻っています。
でもきょうも、もうすでにコルリを訪ねてくださるお客さまがいらして、そのお客さまにも選んでいただけたのが、きょうからご紹介する、新味の軽井沢マカロンです。
冬に採取がおこなわれている軽井沢の楓の樹液、そして白樺の樹液を使ったメープルシロップがあります。
この冬、はじめてコルリでは、この稀少な軽井沢素材を使ったスイーツづくりをしています。
マカロン生地にマカロン生地で線を描いて、アイボリーな白樺風に焼きました。
軽井沢メープル
白樺メープル
期間限定でご紹介いたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。