マカロン屋の3連休のきらきらスイーツ

 

 

 

1月さいしょの3連休は、お客さまをおむかえしながら、かんきつ仕事をしています。

 

 

毎年のゆずとレモンをスイーツにする、ゆずは終わって、店休日あけの7日からはじめたレモンが、きらきらなピール菓子になりました。

グラニュー糖をまぶして仕上げるタイプを形にしたのは、実ははじめてです。

 

 

 

グレープフルーツもピールに。

こちらは、焼き込みなどに使うピールになります。

 

コルリスイーツにつかうかんきつのピールは、ぜんぶ手製です。

小さな店だからこそ、できること。大きなところでは、こんな手間はかけていられないのですよね。

 

 

 

グレープフルーツのマーマレードも。

これはホワイトですが、ルビーで作ると、赤みをおびた美しい色になります。

 

 

かんきつ仕事をしている間に、この3連休までお作りして並んでいた福袋、ハートフェイスのモンキーさんなマカロンは先ほど、すべて終了しました。

 

 

マカロン屋の年始スイーツを、みつけてくださった皆皆様に感謝申し上げます。

 

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。