1月さいしょの3連休は、お客さまをおむかえしながら、かんきつ仕事をしています。
毎年のゆずとレモンをスイーツにする、ゆずは終わって、店休日あけの7日からはじめたレモンが、きらきらなピール菓子になりました。
グラニュー糖をまぶして仕上げるタイプを形にしたのは、実ははじめてです。
グレープフルーツもピールに。
こちらは、焼き込みなどに使うピールになります。
コルリスイーツにつかうかんきつのピールは、ぜんぶ手製です。
小さな店だからこそ、できること。大きなところでは、こんな手間はかけていられないのですよね。
グレープフルーツのマーマレードも。
これはホワイトですが、ルビーで作ると、赤みをおびた美しい色になります。
かんきつ仕事をしている間に、この3連休までお作りして並んでいた福袋、ハートフェイスのモンキーさんなマカロンは先ほど、すべて終了しました。
マカロン屋の年始スイーツを、みつけてくださった皆皆様に感謝申し上げます。