11月21日からご紹介しているクリスマススイーツ。
17日がすぎたコルリのクリスマス市は、クリスマスイブまで17日となったきょうが、ちょうど折り返し、なのかと思います。
どのようなラインアップを、どれぐらい作ればよいのかは、毎年わからずにいます。
でも、去年より今年と、ほんのわずかでも多く作って、さらに前年よりプラスαなものを作って、より多くの方に、マカロン屋のクリスマススイーツをよりお楽しみいただけるようにしたいという目標をかかげています・・・
大きなヘクセンハウスは、先月末ですべてご予約済みになり、以後、オーダーをお受けしてお作りしています。
昨年、小さなハウスをおとりよせくださったお客さまが、思い出してくださって、ことしは大きくと、オーダーをくださいました。そして、お名前をどこかにプラスするリクエスト。
表札や看板も考えたのですが、ハウスの生地でアルファベットを作って、屋根にあしらうことにしました。
そしてこのハウスには、家の中にもうひとつ、コルリからのメッセージをこめたあるものを入れて建てたのですが、それが何かは、ハウスをこわして見つけていただけるまで、ひみつです。
大きなハウスよりひとまわり小さなハウスも建てました。なんともうれしいことに、できたとたんに、お受け先が決まりました。
オーナメントもちょこちょこと、追加ができています。
「軽井沢シュトーレン」も、焼いています。
コルリのクリスマススイーツたちは、おとりよせのご依頼も承ります。
クリスマスケーキとご一緒に、お送りすることも、できます。
まずは、ことしも、コルリスイーツとともに、クリスマスをお迎えくださるお客さまに、感謝申し上げます。