ことし3度ある13日の金曜日の、さいごの3度め。
軽井沢は氷天であけましたが、おだやかな陽ざしが、気温を高めています。
大安。ちょっと不思議なかんじです。
きょう、ご宿泊先でお誕生日を祝われるお客さまに、ケーキをおつくりしました。
リクエストはガトーショコラのデコレーション。
お名前はたぶん、彼です。
コルリのガトーショコラはぎゅっと濃厚です。
軽めのガナッシュモンテをほどこして、季節の果物をあしらいました。
ワインで仕事をした洋梨とぶどう、フレッシュなぶどうをあわせて仕上げました。
コーヒーやお茶やもちろん、お酒にも合います。
乾杯のお供にしていただけるのかもしれません。
お誕生日おめでとうございます。
オーダー、ありがとうございます。