美しい季節のお誕生日に「マカロン屋のお祝いモンテビアンコたち」


きょう10月1日に70歳のお誕生日をおむかえにおばさまへ、お祝いのケーキをオーダーいただきました。

きょう、おばさまのお宅へ。もう届いたかもしれません。


お作りするスイーツはおまかせでした。

古稀のお祝いと、お礼を表すスイーツとのことでした。

おとりよせのケーキには、生の果物を使えないので、マカロンやサブレを飾って仕上げています。

考えて、考えて、きっとお花をお贈りになろうかと迷われのではと思ったフラワーたちを、マカロン生地で焼きました。そう、また焼きました。



ハートやリーフのサブレを70ケおつけすることも考えたのですが、齢70のおしどりご夫妻宅にはTOO MUCHです。

70は、7と0のろうそくで、表すことにしました。


ケーキは、秋のドルチェといえば、モンブランです。

お彼岸におはぎを作られるようなおばさまですので、きっとお好きだと思います。



モンブランは3種類。「栗と熟成果実のモンテビアンコ」と、軽井沢特産で仕上げたオリジナル「花豆とルバーブのモンテビアンコ」、そして、コルリの定番、レアチーズとホワイトチョコレートのモンブランタルト「モンテビアンコ」、このミニミニバージョンをアソートにしました。




ひとつのケーキをどかんとお贈りするのも、やはりきっとTOO MUCHです。種類の違うモンブランを、「あらじゃあ、きょうはこれをいただいてみようかしら」と、おふたりでお召し上がりになれると、きっとよいのではと思いました。めいめいサイズなら、お皿にのせるだけ。

カットするご面倒もありません。



ケーキは冷凍便でお届けするため、お召し上がりになりたい分だけ冷蔵にお移しいただけば、少しずつ、お楽しみいただくことができます。


お花とスイーツが両方届いたような、お気持ちになっていただければと期待いたします。


このたびは、おめでとうございます。

そして、コルリスイーツをお選びくださり、ありがとうございます。


 

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