パウンドケーキをおみやげに


うつりゆく季節は、空や風、素材だけでなく、お客さまからも伝えていただいています。

月がかわってから、パウンドケーキのおもとめが増えてきました。


”鉄板”の「熟成フルーツケーキ」や「おめかしパウンド」、子どもさんのいらっしゃるご家庭にアンパンマンのサブレと「まっさらなカトルカール」。

ご宿泊先のおやつや、ご自宅用のおみやげ、ちょっとしたお手みやげにしてくださるようです。




きょう軽井沢にお出かけになるというお客さまが、お出かけ前にオーダーをくださいました。

昨年コルリを訪ねてくださり、お召し上がりになったスイーツを思い出してくださったようです。



ご依頼は、職場にお持ちになるおみやげのパウンドケーキ。

種類をかえたカット状のお取り合わせがご希望でした。

パウンドケーキのレパートリーなどをご相談いただき、3種類を。

ひとつは、ご興味を持ってくださったベジなパウンド、あとは、アルコールの効いていないパウンドをお入れすることになりました。



 

今回は、香りをプラスした紅茶、お茶使いのパウンドを焼きました。

「バラの紅茶」のパウンドには、細かくしたバラの花びらも散りばめています。もうひとつは「緑茶とミント」です。

 

ベジなパウンドは少し小さめにしてカット数を増やし、みなさまでお召し上がりいただけるようにしました。

 

そして、楽しさをプラスしたいと思ったので、野菜型と鳥のサブレを。

ミニミニなおめかしスタイルのパウンドは、すてきな収穫に囲まれたコルリを演出しているつもりです。

  

 

軽井沢のおみやげに、コルリスイーツをお選びくださり、ありがとうございます。

そして、うれしい再会をかなえてくださることに、感謝申し上げます。

----------------------

お問い合わせ、ご注文は、

 

メール をご利用くださいませ。

 

  お電話でのご依頼は、
 (0267-41-0987)。
--------------------------

    店舗営業のない期間は、

メールでの対応でお願いいたします。

 

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。