8月さいごの週末、土曜日。
きょうもやはり雨で、土日というかんじがしないぐらい、静かです。
きょうご予約いただいているケーキには、さいごの地場のブルーベリーを使いました。
そして、旬をむかえているぶどうの中から、ブルーベリーと同じ濃い紫色のながのパープルを選びました。ながのパープルは、巨峰より高価です。
種がなく、皮もめしあがれるぶどうです。
ご宿泊先で祝われる記念日のサープライズなケーキは、シフォンケーキのショートケーキのリクエストです。
フルーツに合う色のマカロンにメッセージを描き入れました。
「1周年 いつも ありがとう これからも ずっと いっしょにいようね」
たぶんご結婚1周年なのだと思います。
きのうご来店くださり、ご相談くださったお客さまのリクエストは、コルリの定番のモンテビアンコ(レアチーズとホワイトチョコレートのモンブランタルト)のデコレーションです。
モンテビアンコには計5種類のクリームを使っていますが、トップのモンブランクリームをしぼり出す前に、フルーツをしきつめました。
こちらは、ピンクのハート型のマカロンを使って仕上げました。
オーダー、ありがとうございます。
大切な機会に、コルリスイーツをお選びくださり、感謝申し上げます。
もしかして・・・
雨がやんできたみたいです。